Электрокар Tesla Model 3 был представлен лишь несколько дней назад, но уже успел снискать немалую популярность — количество предзаказов на него оказалось выше самых смелых надежд производителя. Вот только в результате это может выйти компании боком.

Еще до официального анонса на самый бюджетный автомобиль производителя было оставлено порядка 115 тысяч предзаказов. Средняя цена одного с учетом различных опций составила около 42 тысяч долларов при стартовой цене в 35 тысяч долларов. В отечественной валюте числа превращаются в 2,8 и 2,6 миллионов рублей соответственно. Основатель компании Илон Маск прогнозировал быстрое падение спроса, но оказался не прав – к настоящему времени количество предзаказанных автомобилей уже приближается к 300 тысяч.

К сожалению, у такой популярности есть и обратная сторона — Tesla может попросту не успеть произвести достаточное количество машин. В прошлом году ей удалось отгрузить лишь 50 тысяч автомобилей Model S и Model X, а это стало рекордом компании. Учитывая, что выход Tesla model 3 должен стартовать уже в конце следующего года, на лицо имеется определенная проблема. Не исключено, что сбор предзаказов будет на время прекращен или же ранние покупатели получат свои автомобили с запозданием.

Tesla Model 3

Как именно Илон Маск и руководство Tesla станет решать эту проблему — пока неизвестно. Однако у подобной популярности есть и очевидные плюсы: заводы Tesla заняты на несколько лет вперед, а акции компании выросли до максимума за последнее время.

[via WallStreetJournal]