Сегодня Tesla провела долгожданную презентацию, на которой представила электрокар Model 3, ставший самым доступным из всех автомобилей компании. Покупателям он обойдется в 35 000 долларов (~2 375 000 рублей), что примерно в два раза меньше, чем за первую Tesla в минимальной комплектации. Вопреки такому позиционированию, выглядит машина шикарно.

От нуля до сотни Model 3 разгоняется за 6 секунд, при этом одного заряда аккумулятора хватит минимум на 370 км. К официальному старту продаж показатели могут быть улучшены, отметил со сцены Илон Маск. Фирменная функция автопилотирования сохранена. Опционально будет доступна суперзарядка, позволяющая всего за 30 минут обеспечить заряд на 300 км пути.

Model 3 способна вместит пять взрослых человек. Для транспортировки вещей — вместительный багажник и спереди, и сзади. В салоне все тот же сенсорный дисплей, но немного уменьшенный — с 17 до 15 дюймов. Рейтинг безопасности автомобиля — максимальные 5 звезд в каждой из категорий.

В продаже машина появится в полноприводной и заднеприводной модификациях.
С сегодняшнего дня на официальном сайте компании доступен предзаказ, причем один человек может заказать не более двух автомобилей. Сообщается, что уже оформлено более 115 000 заявок.