Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало предварительную проверку автомобилей Tesla Model S после аварии, в которой погиб водитель машины. Управление автомобилем в момент аварии осуществлялось бортовым компьютером.

По словам представителей компании, авария произошла из-за того, что ни автопилот, ни водитель, сидевший за рулём, не заметили белый трейлер пересекавшего перекрёсток грузовика на фоне ярко освещённого неба, из-за чего не затормозил. В результате автомобиль въехал лобовым стеклом в прицеп грузовика, что и привело к гибели человека.

Всего управление проверит 25 тысяч автомобилей, которые оснащены этой системой. В Tesla отмечают, что это первая авария с летальным исходом за те 130 млн миль, которые «накатал» автопилот на всех машинах. Кроме того, в компании обращают внимание, что функция автопилота пока находится в бета-версии и требует, чтобы водитель в обязательном порядке сидел за рулём. Руководитель Tesla Илон Маск неоднократно призывал владельцев электромобилей не полагаться полностью на автопилот.

[via Reuters]