Если сюжет фильма «Терминатор» повторится в реальности и мир людей столкнется с угрозой уничтожения роботами, то в живых смогут остаться только сооснователи Google: Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin). Именно их имена внесены в список неприкосновенных лиц для роботов-убийц Т-800 и Т-1000. Убедиться в этом может каждый, специальная текстовая инструкция размещена прямо на сайте поискового гиганта.

Google Terminator

Вот такой нехитрой пасхалкой представители Google решили напомнить о 20-й годовщине создания текстового файла robots.txt, предназначенного для инструктирования поисковых систем и автоматизированных ботов. Именно этот файл сигнализирует о запрете индексации определенных разделов или страниц на сайте, а также указывает на правильное «зеркалирование» домена и дает рекомендации по соблюдению временных интервалов между скачиванием документов с сервера.

Забавно, но на одном из зарубежных сайтов отметили, что в ближайшем будущем бояться человечеству нужно не «Скайнет» и терминаторов-убийц, а как раз компании Google, которая по всем параметрам подходит на роль создателя сети по управлению тысячами роботов. Кстати, шутки шутками, а робототехника присутствует в списке наиболее приоритетных направлений развития поискового гиганта...

[via TheVerge]