О телевизорах с изогнутыми экранами сегодня говорят все чаще. Отдельные производители уже успели представить собственные решения, в то время как обычные пользователи все пытаются понять — чем же они так хороши. Мы постарались ответить на этот вопрос.

Изогнутый экран от Samsung

О преимуществах телевизоров с изогнутым экраном производители всегда рассказывают с охотой. К ним относятся:

  • увеличенное поле обзора. Изогнутый экран, особенно в комплекте с разрешением 4К способен передать глазам куда больше мелких деталей, чем обычный;
  • повышенная резкость и глубина резкости. Новинки способны лучше создавать ощущение объема, так как действие на них воспроизводится сразу в нескольких плоскостях. Еще считается, что они лучше приспособлены под угол глаз человека;
  • большие углы обзора. С острого угла изображение будет лучше, чем у обычного телевизора.

Если на первый взгляд все кажется хорошо, то самое время присмотреться к подобным гаджетам повнимательнее на предмет поиска недостатков. Прежде всего, на телевизоре с изогнутым экраном картинка искажается. Особенно четко это проявляется при наблюдении за горизонтальными линиями. Увеличенные углы обзора — это, конечно, хорошо, но смотреть кино с полным комфортом сможет зритель, находящийся прямо напротив центра экрана, перед остальными же картинка будет искажаться все сильнее. Если для одного человека это проблемой еще не становится, то просмотр всей семьей может оказаться затруднительным.

Искажение изображения

Другой «болезнью» изогнутых экранов становятся блики, из-за которых те проигрывают плоским. Вогнутая поверхность просто собирает больше отражений, так что потребуется очень грамотно выбирать место установки устройства. На стену подобный гаджет повесить также проблематично, поэтому придется подыскать для него соответствующую тумбу.

Телевизор с изогнутым экраном от Sony

Самая маленькая, по данным Яндекс.Маркета, модель телевизора с изогнутым экраном имеет диагональ в 48 дюймов и разрешение 1920х1080 пикселей. Вряд ли в ближайшее время появятся более компактные решения. Главная причина подобного кроется в том, что насладиться всеми теми преимуществами, которые мы описывали ранее, на компактном устройстве с низким разрешением попросту не получится.

Цены официального магазина Samsung

Отсюда же вытекает и высокая цена телевизоров с изогнутым экраном. Последняя, по данным все того же Яндекс.Маркета, начинается с отметки в 70 тысяч рублей и доходит до астрономических сумм в 1,5 миллиона рублей. Причем вряд ли ее снижения можно ждать в ближайшие несколько лет. Стоит ли покупать подобное устройство — решать каждому самостоятельно.