Telegram стали чаще скачивать благодаря российским властям фото
Telegram стали чаще скачивать благодаря российским властям
- 26.06.2017 в 15:45

Мессенджер Павла Дурова с 22 по 26 июня поднялся с 15-го места на 7-е в рейтинге бесплатных приложений для iPhone, сообщают аналитики App Annie. Также Telegram вошел в тройку сервисов, которые чаще всего ищут в категориях «мессенджеры» и «социальные сети», сообщают «Ведомости».

В Play Market у Telegram тоже всё отлично. За те же пять дней он поднялся с 31-й позиции на 20-ю.

23 июня Роскомнадзор поставил Павлу Дурову ультиматум: или его мессенджер Telegram предоставит информацию для внесения в реестр распространителей информации, либо его заблокируют. Дуров заявил, что требование Роскомнадзора нарушает 23 статью Конституции о тайне переписки и что ключей шифрования, которая бы позволила властям читать переписку пользователей, у разработчиков попросту нет.

О требованиях Роскомнадзора рассказало большинство СМИ: сюжеты вышли на федеральных каналах, историю прокомментировали эксперты и чиновники, включая пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. После этого интерес к Telegram ощутимо вырос. Из обсуждений можно сделать вывод, что мессенджер надежно защищает переписку пользователей. К тому же Дуров утверждал, что власти не получат «ни бита данных».

Кстати, сотрудники пресс-службы президента пользуются Telegram как основным каналом коммуникации. И это не мешает другим чиновникам обвинять создателей мессенджера в потворствовали террористам. А ФСБ утверждает, что террористы переписывались в Telegram при подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Значит, мессенджер во всём виноват.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger