Крупное обновление мессенджера Telegram, разрабатывает который небезызвестный Павел Дуров, автор социальной сети ВКонтакте, принесло пользователям немало нового. В числе наиболее значительных моментов следует выделить появление встроенного редактора фото, а также улучшение защиты.

Первый какой-то особой функциональностью похвастаться не может. В частности, фильтров, так любимых пользователями Instagram, здесь нет, зато имеется возможность исправления цветов, кадрирования, поворота и подобные опции.

Логотип приложения

Что касается защиты, появилась возможность установки пароля на переписку. По умолчанию он состоит из 4 цифр, но особо трепетно относящиеся к безопасности могут усложнить аутентификацию, разнообразив его буквами и символами, а также увеличив длину. Владельцам iPhone доступен сканер отпечатков пальцев. Для быстрого переключения блокировки предназначена специальная кнопка с замком, расположенная над окном чата.

В дальнейших планах разработчиков значится добавление в приложение стикеров. Пока подобная возможность практически не реализована, но в будущем обещают представить более 100 изображений.

Скачать Telegram для Android

Скачать Telegram для iOS

Скачать Telegram для Windows Phone