Согласно данным последних исследований, если подросток проводит все время, копаясь в смартфоне, это совсем не свидетельствует о проблемах с общением. Даже более — сегодня старшеклассники чувствуют себя гораздо менее одинокими, чем их сверстники 20 лет назад.

Телефонозависимые подростки вовсе не одиноки

Сотрудники австралийского Квинслендского университета взяли за основу данные проекта «Monitoring the Future». Обработав ответы 50 тысяч американских подростков, они обнаружили: в последние 30 лет подростки чувствуют себя все менее одинокими. Примечательно также, что все меньшее количество из них хочет найти новых друзей.

Сотрудник Квинслендского университета доктор Девид Кларк (David Clark) отметил: «Результат неожиданный. Он показывает, что дела идут далеко не так плохо, как многие сегодня думают».

«Несмотря на то, что Интернет изменил способы общения людей друг с другом, совсем не обязательно, что он изменит также и необходимость в этом общении», — говорит Кали Тржешнивски (Kali Trzesniewski), психолог из Калифорнийского университета.

[via NPR]