Новинка получит название Galaxy K, а не Galaxy S5 Zoom, как ожидалось ранее. К такому решению в это воскресенье пришли в Samsung. Корейский производитель уже разослал приглашения на свое мероприятие, Samsung Media Day, которое состоится 29 апреля в музее дизайна в Сингапуре Red Dot.

Samsung Galaxy K

На приглашении значится: «Поймай момент», причем по-английски слово capture (поймай) написано через букву «k», а на лицевой стороне напечатана большая «K» с телефоном внутри изображения.

Вероятно, это намек на то, что на мероприятии 29 апреля пройдет презентация нового смартфона, который получит название Samsung Galaxy K, а не Samsung Galaxy S5 Zoom, как задумывалось ранее. У телефона будет 4,8-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 720х1280. Аппарат работает под управлением 6-ядерного процессора Samsung Exynos 5 Hecta SoC. Графику обрабатывает Mali-T624 GPU, девайс имеет 2 Гб оперативной памяти. 20-мегапиксельная камера (у предшественника Galaxy S4 zoom — 16-Мп камера) имеет 10-кратный оптический зум и ксеноновую вспышку, у фронтальной камеры 2 мегапикселя, а на аппарате предустановлена операционная система Android 4.4.2.

Согласно сообщениям, корпус Galaxy K станет тоньше, чем у предшественника, а объектив будет меньше выступать за его пределы. По данным источников, задняя панель новой модели получит отделку «под кожу».

Samsung Galaxy K:

Samsubg Galaxy K

К сожалению, сроки выхода и цена Galaxy K по-прежнему неизвестны, хотя появление фото прототипа устройства дает надежду на то, что этого события ждать долго не придется.

[via phonearena.com]