Классический кнопочный мобильник BQ Mexico был бы ничем не примечательной бюджетной «звонилкой», но его производители упоролись и  решили снабдить его аж четырьмя слотами для SIM-карт. Причем в режиме ожидания будут одновременно работать все четыре.

BQ Mexico
Такое решение сложно назвать рациональным и уж точно — ориентированным на массового пользователя. Но у определенных категорий людей оно может вызвать спрос. Например, у очень больших любителей экономить или особо заядлых путешественников. К слову, с приходом на российский рынок «четвертого федерального оператора» Yota, можно найти, чем заполнить последний слот, и не выезжая за границу.

В остальном телефон BQ Mexico не так интересен. Он выпускается в пластиковом корпусе черного, темно-синего или темно-коричневого цвета, обладает 2,4-дюймовым цветным экраном, камерой на 0,3 Мп и внутренним хранилищем на 32 Мб, расширяемым с помощью слота для карт microSD. Также он имеет функции аудиоплеера и радио, поддерживает выход в интернет по сетям EDGE и GPRS. В продаже он появится уже на этой неделе по цене 1350 рублей.

Надо отметить, что это не единственный и далеко не первый в природе четырехсимочный аппарат, но, чаще всего, таким «арсеналом» снабжают уж совсем лютые китайские копии смартфонов iPhone, Nokia и Blackberry. Из более менее приличных брендов можно отметить только модель teXet TM-420.

[via bq-mobile.com]