teched2011

Вчера, 9 ноября, в Москве открылась двухдневная международная технологическая конференция TechEd, организатором которой является компания Microsoft. Мероприятия подобного рода проводятся ежегодно, начиная с 1993 года, однако, на территории РФ конференция TechEd проходит впервые.

Официальное открытие сопровождалось выступлением Кевина Тернера (Kevin Turner), операционного директора компании Microsoft, а также речью С. Сомасегара (S. Somasegar), занимающего пост корпоративного вице-президента.

На пресс-конференции, организованной после официального открытия, были подведены итоги первого года сотрудничества Microsoft и фонда "Сколково", в частности, много говорилось о поддержке российских стартапов, а также о некоторых изменениях в этом сегменте. Если ранее победители конкурсов получали гранты только от зарубежного партнера, то начиная со следующего года премирование будет производиться обеими сторонами — Microsoft и "Сколково". Стоит также отметить, что стартапы, прошедшие конкурсный отбор, имеют возможность получить скидку на ПО от компании Microsoft, притом, экономия будет весьма ощутимой: за пакет программ стоимостью 20 тыс. в национальной валюте США придется внести чисто символическую сумму в 329 долларов.

В числе участников конференции заявлены не только сотрудники Microsoft, эксперты из IT-компаний, но и разработчики. Для всех присутствующих предусмотрено несколько десятков практических семинаров. Ознакомиться с программой мероприятия, а также посмотреть видеотрансляцию можно на сайте

TechEd.