Следом за публикацией первого постера на официальном YouTube-канале кинокомпании Legendary Pictures появился первый видеотизер фильма по вселенной Warcraft, а если быть точнее, тизер официального трейлера, который дебютирует уже через несколько дней.

Эпичный 15-секундный ролик содержит отрывки полноценного трейлера, дебют которого состоится в эту пятницу, 6 ноября. Сам же фильм в мировом прокате стартует 10 июня, о сроках запуска в России пока ничего неизвестно, дата постоянно меняется (последняя — 26 мая, что может не соответствовать действительности).

постер фильма по вселенной Warcraft

В основу фильма легло знаменитое на весь мир творение Blizzard Entertainment, изначально повествующее о противостоянии Альянса и Орды. Официальное же описание картины гласит:

Веками неприступные стены Штормграда и магия защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.