Российская компания «Т-Платформы» анонсировала фирменный моноблок «Таволга». Производство новинки будет полностью вестись в нашей стране, а одной из ключевых фишек устройства стала возможность обновления процессора.

Внешний вид устройства

Экран устройства 21,5-дюймовый, с матрицей IPS, разрешением 1920х1080 пикселей и светодиодной подсветкой. В качестве аппаратной платформы выступает 2-ядерный чип Intel Core пятого поколения. В базовой комплектации на выбор будут предложены i5-5287U и i3-5010U. Однако производитель отметил, что при желании их можно заменить при помощи специального модуля в составе системной платы.

Поддерживаемый объем оперативной памяти составляет 4 ГБ (опционально — до 32 ГБ), в качестве внутреннего накопителя используется либо жесткий диск объемом до 1 ТБ, либо твердотельный накопитель до 512 ГБ. Опционально доступна установка видеокарты NVIDIA GeForce GTX 850M.

Порты и разъемы устройства

В числе портов устройства отметились DisplayPort для подключения внешних мониторов с разрешением до 3840х2160 пикселей, USB 2.0 и 3.0, S/PDIF, а также Ethernet и слот для карт памяти. Из беспроводных коммуникаций доступны Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Имеется встроенный аккумулятор, который обеспечивает до 20 минут автономной работы и поддержка модулей доверенной загрузки. Поставляться новинка станет без предустановленной операционной системы.

Компания «Т-Платформы» особенно отмечает, что все технические и механические решения, а также дизайн «Таволги» являются собственными разработками. Начиная со следующего года производство моноблока будет полностью вестись на территории России.

К сожалению, производитель не сообщает сроков поступления устройства в продажу и его цену. В дальнейшем планируется выпуск и прочих гаджетов под брендом «Таволга».

[via Т-Платформы]