Первое упоминание и этакий мини-анонс смартфона Takee 1 не может не вызвать интерес у настоящих ценителей футуристичных и попросту оригинальных гаджетов. Как сообщает производитель, это первый в мире голографический смартфон. Более чем наглядно его возможности представлены в официальном видеоролике.

Примерно так многие пользователи представляли себе следующую ступень развития мобильных устройств — трехмерная голографическая картинка, с которой можно взаимодействовать. Если бы производитель действительно воплотил в жизнь нечто подобное, это, определенно, вызвало бы огромный интерес у всего сообщества.

Однако, судя по другим данным, использование объемного изображения на видео подразумевало лишь некий 3D-интерфейс, уже знакомый по смартфону Amazon FirePhone, и функции бесконтактного управления, которые также имеются в современных смартфонах.

Takee 1 фронт
Takee 1 задняя

Судя по фотографиями, Takee 1 от обычных смартфонов ничем не отличается, однако список его возможностей можно заметно расширить за счет специальной задней накладки с четырьмя фронтальными камерами. Именно этот аксессуар в совокупности с датчиками в самом устройстве позволит распознавать положение глаз пользователя, на основе чего будет изменяться и программный интерфейс.

Takee 1

Без такого модуля Takee 1 представляет собой вполне обычный смартфон с премиальной внешностью. Он обладает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 13-Мп основной камерой с сенсором Sony Exmor RS и аккумулятором емкостью 2 500 мАч. В продаже, помимо классической черной и белой версии, также появится вариант в корпусе из настоящего золота.

Takee 1 Takee 1

[via PhoneArena]