Свежему смартфону HTC, называемому пока по индексу M8, уже можно выдать приз - это самый "утекший" флагман компании за всю ее историю. Информация о преемнике прошлогоднего One поступает как из рога изобилия, про смартфон мы знаем практически все, от технических характеристик до внешнего вида оболочки. Пожалуй, самой неизведанной частью M8 оставалась двойная камера на тыльной стороне. Благодаря утечке операторского документа загадка ее разрешена.

Новый HTC One на плакате Telstra

Издание GSMArena опубликовало снимок официального документа крупного австралийского оператора Telstra, представляющий из себя рекламный проспект The All New HTC One с условиями подключения и описанием главных особенностей. Среди важных "фишек" устройства перечислены BoomSound, Duo Camera и Easy Access. Так как про фирменную аудиосистему мы знаем почти все, а подробностей по ее улучшениям для One 2014 года нет, то начнем со второй ключевой особенности.

Как несложно догадаться, Duo Camera относится к тем самым двум камерам на задней части смартфона. К сожалению, глубоких технических особенностей в рекламном проспекте нет, то есть разрешение модулей там не указано, но вот возможности ее описаны достаточно четко. Если кратко, то Duo Camera позволяет делать все то, о чем мы и предполагали, открывая новые просторы для последующей обработки. Фокусировка после съемки, редактирование фона на портретных снимках и 3D-эффекты - все эти возможности достигаются двойной камерой.

HTC стали "пионерами" активного экрана блокировки, придумав расположить на нем не только элемент для ее снятия, но и иконки некоторых приложений. Тем самым они упростили пользователю доступ к ряду важных функций, которые он может определять самостоятельно. В новом HTC One они пошли дальше и добавили Easy Access ("Простой доступ"). Теперь простым двойным постукиванием по экрану владелец может разблокировать смартфон - не нужно тянуться к клавише выключения. Эта функция не является изобретением HTC, но хорошо, что компания подхватила ее.

Кажется, новый флагман будет позиционироваться тайваньцами именно как развитие заложенных в оригинальном One идей, а не нечто абсолютно уникальное. Сможет ли такая стратегия привлечь покупателей? Вполне вероятно, у конкурентов это срабатывает уже который год.

[via GSMArena]