Швейцарская часовая компания TAG Heuer показала свои первые умные часы, работающие на платформе Android Wear. Новинка, получившая название Connected, выполнена в 46-мм форм-факторе. Корпус часов выполнен из титана, а дисплей с разрешением 360х360 точек прикрыт сапфировым стеклом. При этом, несмотря на принадлежность к классу премиум, TAG Heuer Connected выполнен из вулканизированной резины, и опции приобретения версии с кожаным ремешком или с металлическим браслетом нет, даже за дополнительную плату.

Конечно, в часах этого сегмента характеристики не столь важны, однако они всё равно флагманские: двухъядерный процессор Intel с тактовой частотой 1,6 ГГц (500 МГц в режиме покоя), и 1 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составляет 4 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 410 мАч, чего, по заверениям производителя, должно хватить на 25 часов автономной работы. Кроме всем привычных гироскопа и микрофона, TAG Heuer также добавили в Connected вибромотор Haptic Engine, который позволяет имитировать тактильные ощущения. Отличать от обычных часов на Android Wear должна будет также серия специальных циферблатов от TAG Heuer, повторяющая циферблаты настоящих часов швейцарского бренда.

Часы станут самым дорогим серийным устройством на данной платформе, их стоимость составит $1500. При этом производитель понимает, что век умных часов не такой долгий, как век обычных, и потому через два года запустит программу Trade-In, по которой владельцы TAG Heuer Connected смогут за дополнительные $1500 обменять свои к тому времени устаревшие часы на хронограф TAG Heuer Carrera, стоимость которых в рознице составляет $3000.

[via Tag Heuer]