Synaptics представила сканер отпечатков Natural ID FS4500, который можно интегрировать прямо под защитное стекло устройства. Это позволит избавиться от кнопок под дисплеем, уже набивших оскомину за последние несколько лет.

Новый сканер отпечатков Synaptics

Если раньше данный элемент использовался единицами производителей, то сейчас его вынужденно делают почти все ради интеграции сканера. В качестве главной альтернативы имелась лишь установка дактилоскопического сенсора с тыльной части, хотя та же Sony экспериментировала и с размещением его в клавише включения на торце.

Natural ID FS4500 же даст возможность многим компаниям сделать новый рывок в дизайне, отказавшись от кнопки. Та же Meizu получит шанс вернуться к любимому поклонниками бренда сенсорному кольцу. Как указано в описании к FS4500, он также может контролировать две виртуальные клавиши. По всей видимости, речь как раз идет об использовании его в роли кнопки.

Как и остальные современные модули, новинка от Synaptics хранит все данные в себе в особым образом зашифрованном виде. То есть операционная система устройства не имеет прямого доступа к «слепкам». Кроме стекла сканер работает и через керамическое покрытие, так что его можно размещать не только спереди.

Массовое производство нового сенсора Synaptics обещает наладить в четвертом квартале 2016 года, то есть появится он уже в устройствах 2017‑го. В далеком будущем же компания хочет видеть всю поверхность смартфона или планшета в роли сканера отпечатков. Это позволило бы создать более интуитивно понятный интерфейс.

[via Phone Arena]