Synaptics на CES 2017 представила спаренное решение для распознавания пользователя устройства, будь то смартфон или компьютер, как по отпечаткам пальцев, так и по его образу. Новинка обеспечивает не только простоту доступа к контенту на гаджете, но и дополнительную степень безопасности, где это необходимо.

Распознавание пользователя на смартфоне

Компания приводит пример, когда отпечаток пальца владельца по каким‑то причинам не был распознан, однако решение считало его лицо и опознало. В этом случае человеку будет дан доступ к устройству, конечно, если так настроена система. В то же время банковские и схожие приложения могут требовать одновременную аутентификацию как по лицу, так и по отпечатку, не давая авторизацию, если хотя бы один из них не совпадет со «слепком».

Также новое решение Synaptics содержит систему распознавания обмана. В компании уверены, что она по небольшим движениям головы, морганию и другим признакам заметит подделку или даже транслируемое камере гаджета изображение человека. Этот механизм защиты создан в сотрудничестве с KeyLemon, специализирующейся на распознавании лиц.

В Synaptics пока не дают точных сроков появления новой спаренной системы в устройствах для обычных пользователей, но вряд ли известный производитель сенсоров будет затягивать. Область защиты данных на мобильных устройствах развивает невероятными темпами — немого затянув с выпуском технологии, можно потерять лидерство.

[via GizmoChina]