Хорошие новости для поклонников культовой серии квестов «Сибирь». Третья часть саги выйдет уже в скором времени.

«Сибирь 3» выйдет в декабре на Android и iOS

Буквально намедни стало известно, что 12-летнее («Сибирь 2» вышла еще в марте 2004-го) ожидание поклонников завершится в первый день зимы. Разработчики обещают выпустить игру уже 1 декабря этого года, причем новинка станет заметно отличаться от родоначальников серии.

Известно об игре уже немало. В роли главной героини вновь окажется адвокат Кейт Уокер, но геймеров ждет совершенно новая история, а не продолжение предыдущих. Сюжет разворачивается после того, как героиня покинула остров. Спустя некоторое время ее практически на грани смерти находит на берегу реки племя кочевников. Вместе с ними она должна выбраться из загадочной деревни Валсембор и спастись от неизвестных врагов. Учитывая, что за сюжет отвечает автор первых двух частей Бенуа Сокаль, история явно сможет увлечь игроков и погрузить в атмосферу происходящего.

Графика в «Сибири 3», в отличие от прошлых частей, будет полностью трехмерной. Разработчики в опубликованном видеодневнике рассказали об использовании созданной вручную анимации и технологии захвата движений. Они же пообещали Кейт Уокер множество захватывающих приключений, встреч с новыми персонажами и исследование доселе невиданных уголков мира.

Напомним: анонс игры состоялся еще несколько лет назад, но финансовые трудности не позволили выпустить «Сибирь 3» до сих пор. Выйдет «Сибирь 3» на ПК, PlayStation 4, Xbox One, Android и iOS. Как минимум на ПК будет доступна русская локализация.