Microsoft объявила о приобретении компании TouchType, разработчиков именитой виртуальной клавиатуры SwiftKey, что подтвердил и сам стартап. Корпорация не скрывает причины проведения этой сделки — интеграция купленных наработок в собственные продукты.

SwiftKey

В первую очередь Microsoft использует технологии предиктивного ввода для улучшения Word Flow, собственной клавиатуры, доступной на данный момент только для Windows. Если верить утечкам, в планах у редмондцев перенос ее на iOS и Android. Повышение точности ввода нажатием и росчерками могло бы стать хорошим подспорьем для популяризации Word Flow на этих платформах.

Разработчики SwiftKey и Microsoft уверяют, что приобретение TouchType не означает исчезновение клавиатуры с iOS и Android. Основная часть команды продолжит работать над этими продуктами, улучшая их в выбранном ранее направлении.

Сумма сделки официально не объявляется, но по слухам, она эквивалентна 250 миллионам долларов США. Есть вероятность, что новая покупка Microsoft поможет в будущем вернуть их собственной Word Flow звание самой удобной для набора в мире. В 2014 году она использовалась для достижения рекорда Гиннеса, однако позже оный перебила Fleksy.

[via Swiftkey]