Розничная сеть «Связной» снова ищет покупателя. Ранее ее владелец Максим Ноготков вел переговоры о продаже с группой «Онэксим» Михаила Прохорова, но сделка не удалась. Источник в ИТАР-ТАСС сообщает, что сейчас Ноготков пытается продать бизнес кому-нибудь из операторов «Большой тройки»: он уже встречался с представителями «Мегафона», «Вымпелкома» и МТС, предлагая им выкупить часть активов компании. Самым вероятным покупателем ритейлера пока называют МТС.

В ходе переговоров «Связной» оценивался суммой до в $1,5 млрд. с учетом долга компании, который составляет около $600 млн. Помимо сети магазинов электроники, бизнес включает в себя интернет-магазин svyaznoy.ru, развлекательный портал SVOY и туроператора «Связной Трэвел». Сам же Ноготков также владеет активами таких проектов как Связной-банк, интернет-магазин Enter и сеть ювелирных салонов Pandora.

Пресс службы операторов, как и сам Ноготков, не комментируют тему, а некоторые из них отрицают факты того, что их компании рассматривали покупку «Связного». При этом источники в как минимум двух компаниях из «Большой тройки» эту новость подтвердили агентству ИТАР-ТАСС, а позже — и «Ведомостям».

[via itar-tass.com]