«Связной» и «Евросеть» объединятся фото
«Связной» и «Евросеть» объединятся
- 10.08.2017 в 13:28

В ритейле начались большие перемены. Сначала «Техносила» сказала «Game over», устроила распродажу в честь закрытия и передала все обязательства «Эльдорадо» (у которой, к слову, те же владельцы, что и у «М.Видео»). Теперь стало известно, что «Связной» и «Евросеть» объединяются.

«Ведомости» сообщают, что вопрос об объединении был решён ещё в 2016 году. Дальше обсуждались лишь детали, и теперь процесс объединения переходит в завершающую стадию. То, что два ритейлера станут одной компанией, подтверждает владелец Solvers (контролирующий акционер «Связного») Олег Малис и ряд других участников встречи представителей «Связного» и «Евросети», состоявшейся на днях.

Ранее «Евросеть» в равных долях принадлежала операторам «Мегафон» и VEON (ранее «ВымпелКом»). В июле стороны договорились: компания переходит «Мегафону», а VEON получает половину салонов «Евросети» и выплачивает 1,25 млрд.

Компании намерены вести единую ценовую и бизнес-политику. Впрочем, синхронное изменение цен на самые популярные модели смартфонов и других гаджетов в «Связном» и «Евросети» — не новость.

Эксперты подсчитали, что у объединённой компании будет более 5 тыс. салонов в РФ. Больше только у МТС – 5725 салонов. Возможно, «Мегафон» объединит свои салоны с сетью ново компании. Но пока официально это не комментируют.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger