Google Music

Google запустил тестовую версию собственного музыкального сервиса, презентация которого состоялась на ежегодной конференции разработчиков в Сан-Франциско. По состоянию на 11 мая, для доступа к сервису Music Beta необходимо приглашение, получить которое имеют возможность только пользователи из США. Официальной информации о том, когда сервис станет доступен в Европе, пока не поступало.

Music Beta

Каждый пользователь сможет загрузить до 20 тысяч музыкальных композиций, которые будут доступны ему с других компьютеров и мобильных устройств. Для сервиса выпущено специальное приложение, которое уже доступно в Android Market. Скачать загруженную музыку пользователи, к сожалению, не смогут, она будет доступна для прослушивания в потоковом режиме. Это ограничение, по словам разработчиков, направлено на борьбу с пиратством.

Последние прослушанные треки будут доступны пользователям, даже если они не подключены к интернету. Новые треки, добавляемые пользователем в медиатеку, будут автоматически загружаться в хранилище Google.

Google Music готов составить достойную конкуренцию музыкальному сервису Amazon Cloud Drive, который был запущен в конце марта 2011 года. Amazon предлагает пользователям 5 Гб места бесплатно, расширить его до объема 20 Гб возможно двумя способами: либо при покупке в магазине альбома в формате mp3, либо заплатив арендную плату- 20 долларов в год. Сервис Google будет полностью бесплатным.