Свершилось: Google купила часть HTC фото
Свершилось: Google купила часть HTC
- 21.09.2017 в 10:10

Вчера компания HTC приостановила торги на бирже, а известный инсайдер Эван Бласс рассказал о копии приглашения на секретную встречу представителей Google и HTC. Сегодня появилось официальное заявление: Google купила часть HTC за 1,1 млрд долларов США.

Теперь к Google присоединится R&D-подразделение «Powered by HTC». Именно это подразделение работало с «корпорацией добра» над созданием смартфонов Pixel. Более двух тысяч сотрудников, занятых в проекте, перейдут в американскую компанию. Кроме того, Google получит неэксклюзивную лицензию на интеллектуальную собственность HTC.

HTC девять кварталов подряд терпела убытки, так что деньги Google и другая помощь корпорации ей чрезвычайно нужны. При этом после завершения сделки HTC будет не только выпускать устройства Google Pixel, но и смартфоны под собственным брендом.

Разработки HTC также сохранит за собой. Да и от планов по выпуску нового флагмана, который заменит на рынке HTC U11, отказываться не будет. Ожидается, что сделку завершат в начале 2018 года.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger