Компания Suunto из Финляндии представила новую линейку спортивных часов Ambit3 со встроенными модулями Bluetooth и GPS. В нее входят две модели — флагманская Ambit3 Peak и Ambit3 Sport. Это не пресловутые смартвоч, а обычные электронные часы, но некоторые «умные» функции им также доступны.

Suunto Ambit3 Peak
Suunto Ambit3 Peak предназначены для самых различных видов спорта, а также туризма, активного отдыха — в общем, всего, что в английском языке называется емким словом outdoor. В них есть барометр, 3D-компас, альтметр и навигационные функции. Корпус выполнен из стали с оправой из стекловолокна. Естественно, часы водонепроницаемые и могут выдерживать глубину до 300 метров в пресной или морской воде. Со включенным GPS модель Ambit3 Peak проработает до 50 часов в зависимости от частоты снятия показаний.

Suunto Ambit3 Sport

Suunto Ambit3 Sport — модель больше направленная на такие занятия как велоспорт, бег и плавание. Это более легкие и компактные часы, но они также имеют GPS-модуль и способны подробно отслеживать вашу физическую активность и даже рекомендовать нужное время восстановления после нагрузок.

Также есть вариация обеих моделей с сапфировым стеклом Ambit3 Sapphire Edition. А для максимально точного измерения сердечного ритма к ним прилагается пояс с кардиодатчиком Smart Sensor, так как при определенных видах нагрузки показания с запястья будут недостаточно точны. Прибор также обновился: стал компактнее и теперь передает данные в часы по Bluetooth.

Вместе с линейкой часов также полностью обновилось и мобильное приложение Suunto Movescount App. С его помощью можно синхронизировать данные со смартфоном, отслеживать свою активность, загружать новые тренировки, настраивать режимы, получать на дисплей часов уведомления о звонках и сообщениях, а также делиться своими достижениями в соцсетях. Особенно привлекательной в этом плане выглядит функция Suunto Movie, позволяющая одним касанием наложить данные о пройденном маршруте на анимационную 3D карту пути c фотографиями. На данный момент новое приложение доступно только для iOS-устройств.

Финский производитель часов Suunto не так хорошо известен широкому кругу пользователей, но в узких профессиональных кругах он не нуждается в представлении: компания выпускает часы и прочее оборудование для спортсменов уже более 75 лет.

[via suunto.com]