Microsoft кажется довольной продажами собственной линейки планшетов Surface, иначе она не стала бы выпускать в этом году не одну, а сразу две новые модели. Источники уверяют, что Surface Pro 4 будет представлена не только в большом, но и в очень большом варианте.

Microsoft Surface Pro с чехлами-клавиатурами

Базовая версия новинки получит экран, по основным параметрам идентичный таковому у актуального сейчас Surface Pro 3 — 12 дюймов и 2160x1440 пикселей. А вот диагональ дисплея увеличенного варианта будет уже 14 дюймов, разрешение его сохранится. Останется на месте и поддержка фирменного цифрового стилуса — это одна из ключевых фишек гаджетов серии.

Внутри Microsoft Surface Pro 4 вполне ожидаемо будет установлен процессор Intel линейки Broadwell — выполненный по 14-нм техпроцессу Core M. Такие чипы сейчас можно встретить в Apple MacBook и других топовых ультабуках, ведь они обеспечивают сверхнизкое энергопотребление и приемлемую производительность. Еще одно преимущество Intel Core M — слабый нагрев, так что свеженькие Surface будут лишены кулеров.

Точной информации про другую начинку планшетов нет, однако из-за убранной активной системы охлаждения внутри корпуса освободится много места. Так в Surface Pro 4 можно ожидать емкие SSD-носители и 8 или даже 16 ГБ оперативной памяти.

Судя по имеющейся информации, анонс новых планшетов Microsoft, которые по традиции получат чехол со встроенной клавиатурой, должен состояться ближе к концу второго квартала 2015-го. То есть в продаже они появятся раньше большого Apple iPad Pro, который также ожидается в этом году.

[via Phone Arena]