Очередные слухи с просторов Сети вновь напомнили о смартфоне Surface Phone на полноценной Windows 10. На сей раз источники утверждают, что Microsoft решила не ограничиваться одной моделью — представлено будет сразу три устройства различного позиционирования: стандартный для массового потребителя, более продвинутый для гиков и вариант для бизнес-пользователей.

Известно также, что как минимум один из трех будет оснащен стилусом для рукописного ввода текста и рисования. О характеристиках пока не стоит даже гадать, поскольку к анонсу, намеченному аж на 2017 год, все может может быть переиграно. Неизменным должно остаться лишь одно — полноценная Windows 10 уже «из коробки».

Перенос сроков запуска устройств можно назвать вполне ожидаемым, поскольку Surface Phone должен стать кардинально новым уровнем смартфоном, заявкой на очередной «шаг вперед» в индустрии. Со стартом проекта устройства Lumia окончательно отойдут на задний план и, вероятно, больше никогда не будут выпускаться. На недавней презентации представители Microsoft уже намекнули, что и в ближайшее время новинок на Windows 10 Mobile ждать не стоит — «смартфоны на данной ОС не являются приоритетным направлением в этом году», отметили они.

[via PhoneArena]