После длительного затишья в Сети вновь появились подробности о скором выходе первого смартфона Microsoft на базе полноценной Windows 10 — Surface Phone. Сегодня этот загадочный аппарат впервые был замечен на рендере, демонстрирующим знакомый по моделям Lumia дизайн.

Источник изображения отметил, что ждать такую новинку стоит не раньше следующего года, поэтому внешность фаблета еще вполне может быть изменена. Пока же можно судить о наличии далеко не самого тонкого корпуса, разъема USB Type-C на нижней грани и аудиопорта сверху.

По имеющимся данным, представлено будет сразу три Surface Phone с гигантскими объемами встроенной и оперативной памяти. Причем все они будут работать на базе Snapdragon 830, что странно для устройств с якобы полноценной «десяткой». Впрочем, информации о самом чипе пока крайне мало, представить его должны не раньше конца этого года.

Все гаджеты будут ориентированы исключительно на бизнес-сегмент, что вполне вписывается в новую стратегию развития мобильного подразделения, предполагающей практически полный отказ от потребительских смартфонов. Соответственно, ни о какой доступности подобных устройств речи не идет — это будут дорогие «игрушки» для корпоративных пользователей. Ранее сообщалось о ценах свыше 1 000 долларов.

[via PhoneArena]