Известный ресурс IBTimes, основываясь на утечках, слухах и информации из собственных источников, подытожил все данные о готовящемся смартфоне Surface Phone. Заключение на основе этого оказалось неутешительным — даже с учетом топовых характеристик цена у гаджета будет запредельная. Впрочем, обо всем по порядку.

Представители портала уверены, что и внешне, и по своим возможностям устройство действительно станет знаковым. Упоминается металлический корпус из сплава магния и алюминия, комплектный стилус а-ля S Pen, мощнейшая начинка и, конечно, полноценная Windows 10 с самым свежим апдейтом. Именно на программную составляющую будет сделан основной акцент.

По размеру Surface Phone окажется типичным фаблетом с 5,5-дюймовым QHD-дисплеем и AMOLED-матрицей. Внутри — Intel Atom x3 в паре с 4 или даже 6 ГБ ОЗУ в зависимости от модификации. В случае с накопителем Microsoft также предложит несколько вариантов на выбор: от 64 аж до 512 ГБ. Не подкачают и камеры, разрешение которых составит 21 и 8 Мп, лизны — ZEISS. Не исключается также принадлежность к семейству камерофонов PureView.

В качестве возможного периода анонса упоминается два варианта: на выставке IFA в Берлине, а это начало сентября, или же в октябре наряду с другими устройствами линейки Surface. Относительно цены точную цифру никто назвать пока не осмелится, но практически все источники уверены, что это более 1 000 долларов. Иными словами, новый смартфон Microsoft окажется сильно дороже ведущих флагманов на iOS и Android.

[via IBTimes]