Казалось бы, после приобретения мобильного бизнеса Nokia компания Microsoft полностью сконцентрирует свое внимание на Lumia и оставит идею запуска смартфона под брендом Surface, однако свежие слухи этому противоречат. По данным зарубежных источников, проект все еще жив, перенесен лишь запуск.

Surface Phone

В частности, сообщается, что первоначально анонс Surface Phone был запланирован на май 2016-го, но теперь старт смещен на вторую половину будущего года. Разработкой устройства занимается команда под руководством Паноса Паная (Panos Panay), которая создавала и другие гаджеты Surface. Также к проекту привлечены представители Intel, поэтому вполне вероятно, что речь идет о первом Windows‑смартфоне на процессоре Atom.

Подробностей о возможном форм-факторе, характеристиках или иных особенностях пока нет. Если учитывать старые утечки и слухи, ждать стоит флагманское устройство, однако тогда Microsoft придется как-то обособить его от тех же Lumia 950/950 XL. В любом случае конкуренции со своими же смартфонами производитель вряд ли допустит, а значит, Surface Phone должен чем-то отличаться. Будет ли это премиум-сервис с оперативными апдейтами или же какие-то функциональные фишки, узнаем в следующем году.

[via Ubergizmo]