Довольно давно уже говорят о том, что Microsoft готовит к выпуску уменьшенную версию своих планшетов Surface под названием Surface mini. Судя по слухам, диагональ дисплея составит семь либо восемь дюймов.

Чехол с подставкой Surface mini

Такие устройства сейчас востребованы на рынке, особенно учитывая недавний успех небольших аппаратов с экраном менее 10 дюймов, таких как iPad mini, Nexus 7 и Kindle Fire.

Однако до сих пор никаких официальных заявлений от Microsoft не последовало. Можно только предположить, что девайсы появятся в продаже в конце мая — начале июня.

Чехол с клавиатурой Surface mini

Это стало известно благодаря компании-ритейлеру Vostrostone, которая разместила на сайте Amazon.com аксессуары для планшетов Surface mini. Речь идёт о чехле с подставкой и чехле с клавиатурой (на фото). Первый стоит $10 (около 360 рублей), тогда как второй обойдется в $33 (примерно 1200 рублей). Продажи начнутся 18 мая. В объявлении даже размещена липовая фотография еще не вышедшего планшета, видимо, только для демонстрации товара.

Напомним, ранее в сети ходили слухи, что новинку позиционируют как «устройство для записи на ходу», поэтому Surface Mini будет работать с цифровым пером, для которого создается специальное программное обеспечение. Скорее всего, в мини-планшете установят Windows RT 8.1 Update и процессор Qualcomm, адаптированный под низкий уровень энергопотребления.

Цена Surface Mini неизвестна, но судя по слухам, она будет не больше $250 (около 9000 рублей). Это сделает новинку самой продаваемой моделью Surface за все время существования линейки. Не исключено, что новый девайс от Microsoft станет устойчивым конкурентом Nexus 7 и iPad mini, поэтому производитель не будет завышать цену.

[via ubergizmo]