Microsoft сегодня представила новый фирменный лэптоп Surface Book i7, который назван самым мощным и автономным в линейке. Он получил новейший чип Intel Core i7, который делает ноутбук втрое мощнее 13-дюймового MacBook Pro, уверяет сам производитель.

Surface Book i7 выглядит в точности так же, как и предшественник, однако по факту это совершенно новый аппарат с полностью переработанным внутренним устройством.

При существенном увеличении мощности и двукратном увеличении графической производительности появление второго кулера позволило избежать чрезмерного нагрева при выполнении ресурсоемких задач.

Увеличенная на 30% батарейка способна обеспечить уже 16 часов работы без подзарядки, что действительно впечатляет. Правда, эта цифра актуальна лишь для классического режима использования с подключенной клавиатурой. Сколько Surface Book i7 протянет в режиме планшета производитель не уточнил.

Судя по официальному видео, область клавиатуры ближе к дисплею была слегка приподнята под углом, дабы в сложенном состоянии у ноутбука исчезла характерная для ранних моделей щель. Она не нравилась многим пользователям, и производитель, судя по всему, внял мольбам.

Прочие характеристики, вероятно, остались без изменений, поскольку на них внимание представители компании не заостряли. Объявлена была лишь цена — 2 399 долларов или примерно 149 000 рублей. Предзаказ в США стартует уже сегодня, а начало продаж запланировано на ноябрь. Появится ли модель официально в России, пока неизвестно.

[via TheVerge]