Surface Book — наверное, самая неожиданная и оригинальная новинка последнего анонса Microsoft. Этот очень необычный ноутбук‑трансформер привлекает внимание как начинкой и автономностью, так и очень оригинальным дизайном. Вице‑президент Microsoft Панос Панай (Panos Panay) уверяет, что Surface Book заказало огромное число людей.

Microsoft Surface Book

Он не называет конкретных цифр даже в общем, не говоря уже о раскрытии степени интереса к конкретным моделям. Впрочем, в итоге добавляет: заказов так много, что Microsoft продает Surface Book быстрее, чем может производить. Панос Панай этой фразой намекает на вероятность возникновения дефицита на устройство.

Первый ноутбук Microsoft может похвастаться весьма оригинальным дизайном, хотя трансформеры были и до него. Главной визуальной фишкой, безусловно, является механизм закрытия крышки, состоящий из нескольких сегментов, как бы образующих «гармошку». С технической стороны Surface Book также может удивлять, например, он получил уникальный графический ускоритель NVIDIA GeForce, который более не применяется нигде. Ну и конечно же, стоит отметить обещанную 12‑часовую работу в автономном режиме, что для такого мощного устройства весьма хороший результат.

Microsoft Surface Book при всем сказанном выше не относится к доступному классу. Даже базовая модель на американском рынке обойдется в заметные 1 499 долларов, то есть около 93 670 рублей.

[via Pocketnow]