Жители Филадельфии увидели гигантские тетрис-кубики на фасаде одной из высоток ночью прошлой субботы. Студенты Дрексельского Университета установили на 29-этажном здании Cira Centre светодиодные панели, на которых развернулась настоящая тетрис-битва. Наблюдать за игрой можно было из разных точек города. Мероприятие было приурочено к старту очередного техномарафона PhillyTechWeek 2014, который проходит в Филадельфии с 4 по 12 апреля этого года.

Tetris on Cira Centre Building

Тетрис был выбран не только благодаря своей популярности во всем мире, но также из-за скорого юбилея – в июне игре стукнет 30 лет!

Напомним, что подобные IT-забавы проходят не впервые. Так, например, в прошлом ноябре на том же здании CiraCentre гики организовали матч в Pong, а еще раньше, в апреле 2012, студенты Массачусетского Технологического Университета взломали одно из зданий кампуса и устроили на его фасаде красочную игру в тетрис. Интересно, но в природе существует и другая крайность: не так давно была представлена визитная карточка классических размеров с миниатюрной тетрис-консолью.