Готовится к выходу новинка по вселенной Warhammer — Storm of Magic. На этот раз разработчики решили удивить нас трехмерной карточной стратегией в мире Fantasy Battle. Здесь игроки смогут сразиться с противниками-людьми, компьютером или же пройти одиночную кампанию.

Логотип Warhammer: Storm of Magic

Как и в популярной Hearthstone: Heroes of Warcraft, геймеры станут собирать собственные колоды карт, а для получения более мощных потребуется поднять уровень соответствующими квестами. К слову, проходить игру можно будет в одиночку или же создав альянс с другими. Разработчики пообещали несколько режимов игры: арена, казуальный матч, режим «Лестницы» с рангами, автоматический подбор противника по уровню, тренировка с друзьями. В числе наиболее примечательных особенностей следует выделить возможность создания собственных карт.

Пока о проекте известно не так и много. Его разработкой занимается шанхайская компания Supersense, которая обещает выпустить Warhammer: Storm of Magic уже в этом году. Разработчики отметили: вначале игра выйдет на iOS, Android и Kindle Fire, что намекает на возможное последующее появление и на других платформах.

[via Supersense]