Несколько месяцев назад Стив Балмер (Steve Ballmer) довольно эпично со слезами на глазах попрощался с компанией Microsoft, покинув кресло CEO. Несмотря на это, в совете директоров он остался, как и когда-то предыдущий глава корпорации — Бил Гейтc (Bill Gates). Сейчас же в новом письме к акционерам Балмер сообщил об окончательном уходе.

Новым местом его работы станет один из университетов Южной Калифорнии, где он, начиная с весны 2015 года, собирается вносить свой вклад в образование подрастающего поколения. Преподавательская должность для бывшего генерального директора крупнейшей софтверной корпорации — лишь способ передать свои знания и навыки молодым и амбициозным студентам.

Баллмер и Clippers

Также нельзя не отметить, что недавно Балмер стал владельцем профессионального баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» (англ. Los Angeles Clippers), преданным фанатом которого он был в течение многих лет. Именно ему, как сообщается в письме, Стив и будет уделять большую часть своего времени.

Что же касается будущего Microsoft, Балмер и дальше собирается следить за успехами родной для него корпорации, ведь ей он отдал 34 года своей жизни. Совет директоров может рассчитывать на его помощь в любое время даже в качестве консультанта.

[via LAtimes]