Бывший исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) негативно отреагировал на заявления своего преемника Сатьи Наделлы (Satia Nadella), прозвучавшие на недавней встрече с инвесторами. Новый CEO мог бы пропустить их мимо ушей, однако этот критик также является и крупнейшим частным держателем акций корпорации.

Стив Баллмер

По мнению Стива Балмера, Microsoft стоит интегрировать инструмент для запуска Android‑приложений в мобильную Windows 10, сообщает издание Bloomberg. Данный эмулятор был встроен в ранние сборки системы, но исключен из свежайших, а разработка его, скорее всего, полностью прекращена.

Более того, он считает неверным и курс на универсальные приложения (UWP), взятый Microsoft. Это программы с единым кодом, запускающиеся на большой и мобильной Windows 10, а также на Xbox с минимальными изменениями оного. Текущее руководство Microsoft верит: формула «одно приложение — три платформы» привлечет разработчиков. Однако Стив Баллмер уверен, что данный путь не даст результатов.

Мобильное направление развития — не единственная часть доклада, которую раскритиковал бывший CEO Microsoft. По его мнению, текущее руководство пытается скрыть неудачи в облачном бизнесе, перестав разглашать данные о выручке, а оперируя прогнозами на основе набранных темпов развития.

Microsoft отреагировала на эту критику ожидаемо сдержанно. Главный менеджер компании по связям с инвесторами Крис Су (Chris Suh) сообщил: «Мы довольны нашим обычным общением со Стивом и приветствуем отзывы от него, как и от любого другого держателя акций».

[via The Verge]