Стивен Элоп (Stephen Elop) покинул Microsoft в рамках больших перестановок в руководстве корпорации. Туда он попал всего год назад после продажи мобильного подразделения Nokia, где находился в должности CEO, гиганту из Редмонда.

Стивен Элоп

В письме исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satia Nadella) не указано причин ухода Стивена Элопа из компании, а также нового места его работы. CEO американской корпорации благодарит бывшего сотрудника за придание фокуса развития новому подразделению и умение защищать свои идеи. Правда, из заключительного абзаца заявления становится понятно, что Стивен Элоп все же был уволен, хотя и сам согласился на уход.

Его приход в Microsoft год назад стал возвращением, ведь до получения должности в Nokia он уже являлся сотрудником корпорации из Редмонда. Многие уверены, что назначение господина Элопа и все его последующие действия на этом месте были направлены на продажу мобильного подразделения финской компании.

Терри Майерсон из Microsoft

Занимаемая им должность исполнительного вице-президента подразделения «Устройства и Сервисы» (Devices & Services) формально исчезнет, как и сам отдел. Его заменит «Группа Windows и Устройств» (Windows & Devices Group), которую возглавит один из известнейших сотрудников Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson). Раньше он занимал должность исполнительного вице-президента по операционным системам.

Судя по описанию, Windows & Devices Group отвечает за довольно обширный круг задач. Внутри группы будут как подразделения по развитию главной операционной системы Microsoft, так и отделы, занимающиеся разработкой различных фирменных устройств, среди которых смартфоны, планшеты Surface и даже консоль Xbox.

[via TNW]