За прошедший с момента выпуска год аркаду SteamWorld Dig портировали на большинство популярных операционных систем и консолей, где она завоевала признание многих геймеров. Наконец, 28 августа игра добралась и до Nintendo Wii U.

Сюжет SteamWorld Dig рассказывает о герое Расти, пришедшем в небольшой городок Тамблтон по приглашению дяди Джо, владельца местной шахты и единственного ее исследователя. По пути герой проваливается сквозь землю и встречает симпатичную местную жительницу Дороти. Она с сожалением сообщает, что Джо погиб, и указывает на его труп.

Улучшения в SteamWorld Dig

С безжизненного тела Расти берет кирку, чтобы выбраться из шахты самому и вывести Дороти. Это начинает его приключения-раскопки, сопровождающиеся поиском минералов и раскрытием тайны смерти дядюшки, вокруг чего и строится сюжет.

А он у SteamWorld Dig довольно интересный, постоянно держащий в напряжении, а это нечасто встретишь в аркадах. Немаловажную роль играет и то, что мир, в котором происходит действие, имитирует Дикий Запад, только все персонажи в нем не люди, а роботы, работающие на пару.

Тамблтон в SteamWorld Dig

Кроме хорошего сюжета и интересной вселенной на стороне SteamWorld Dig также красивая рисованная графика и продуманные уровни. Кстати, разработчики из Image & Form уверяют, что, по сравнению с оригиналом, на Nintendo 3DS в версии для Wii U серьезно улучшена анимация. Естественно, игра перерисована под Full HD, чтобы хорошо выглядеть на большом телевизоре.

Музыкальное сопровождение в SteamWorld Dig для Wii U на высоте, касается это как звуков, так и фоновых мелодий. Более того, разработчики пообещали несколько дополненный саундтрек.

Персонаж Лола в SteamWorld Dig

Как и оригинальный SteamWorld Dig под 3DS, новый вариант также прекрасно работает с двумя экранами. Более того, в версию для Wii U можно играть не только в стандартном режиме, когда действие происходит на телевизоре, а карта и хранилище отображаются на дисплее контроллера. Она поддерживает и полное переключение изображения на экран Wii U GamePad.

Русскоязычным геймерам будет особенно приятно узнать, что данная версия игры переведена и на их родной язык. Причем сделано это очень неплохо, с сохранением юмора и намеков на развитие сюжета.

«Мир бомжей» в SteamWorld Dig

StemWorld Dig для «большой» приставки от Nintendo уже сейчас можно купить в магазине eShop за 249 рублей. Пропустить игру сложно, баннер с ней красуется прямо на главной странице магазина. Ребята из Image & Form также решили сделать скидку для тех, кто уже купил аркаду на Nintendo 3DS — они могут приобрести версию для Wii U с 25%-й скидкой, за 184 рубля.