Гибриды персональных компьютеров и консолей Steam Machines будут показаны на выставке GDC (Game Developers Conference) 2015. Планируется продемонстрировать сразу несколько устройств, готовых к запуску в продажу.

Напомним, что ранее, на выставке CES 2014, пользователям уже показывали несколько компьютеров, которые планировалось выпустить на рынок, как Steam Machines, но после релиз был отложен. На CES 2015 об устройствах ничего не было слышно, но, как оказалось, готовые к производству консоли продемонстрируют 2‑6 марта, в рамках GDC 2015. Проблемы, из-за которых был отложен запуск, крылись в недостаточном развитии фирменной операционной системы, а также в требующем доработки контроллере.

К сожалению, пока что подробностей очень мало. Можно предположить: свои решения в данной области продемонстрируют такие компании, как Alienware, Zotac, Gigabyte и прочие. Также посетителям выставки должны будут показать обновленный контроллер Steam Controller и свежую версию операционной системы Steam OS. В продаже консоли появятся ближе к середине года.

[via SiliconAngle]