В рамках игровой выставки GDC 2015 компания Valve анонсировала новое устройство Steam Link, которое позволит транслировать игры с компьютера на экран телевизора. Кроме того, она наконец объявила цену и срок выхода одного из долгостроев — фирменного контроллера.

Steam Link во всей красе

Steam Link представляет из себя компактную тонкую предельно простую внешне коробку серого цвета с одним скругленным углом. Судя по рендерам, она оснащена тремя USB-разъемами, а также HDMI и Ethernet-портами. Несмотря на последний, имеется в ней и встроенный модуль Wi-Fi для тех, кто не любит лишние кабели.

Задняя панель Steam Link

Главное предназначение Steam Link — трансляция игр с персонального компьютера на любой из поддерживаемых Steam операционных систем (Windows, Mac OS X или Linux) на телевизор, находящийся в той же сети. Valve обещает, что компактная коробочка с легкостью передаст 1080p‑изображение при скорости 60 кадров в секунду с минимальной задержкой, незаметной для большинства игроков. Причем эти значения будут достигаться не только при проводном подключении, но и при трансляции через Wi-Fi.

В продаже Steam Link появится в ноябре 2015 года, а цена ее в США составит $50 (3 100 рублей). Вместе с устройством Valve начнет продавать и фирменный контроллер, разработка которого ведется уже не первый год. Цена его будет точно такая же — $50. Контроллер совместим как Steam Link, так и с любой консолью семейства Steam Machines, первые варианты которых тоже выйдут в продажу в ноябре.

[via Engadget]