Выпуск игрового контроллера Steam Contoller откладывается до следующего года. Такая неутешительная для геймеров новость появилась на странице сообщества Steam Community: разработчик Valve Эрик Хоуп (Eric Hope) сообщил, что лучше они отложат релиз еще на год, чем сейчас выпустят недоработанный продукт.

«Сейчас прототип беспроводного джойстика проходит боевое тестирование у профессионалов игровой индустрии, заядлых и не очень геймеров. Появляются тонны полезной обратной связи, а значит, мы сможем сделать джойстик гораздо лучше. Само собой, мы безумно заняты всеми этими улучшениями, так что, если реально оценивать шансы, его релиз более вероятен в 2015, а не в 2014 году».

Хоуп не уточняет, как задержка джойстика скажется на выходе игровых консолей Steam Mashines на основе платформы SteamOS, также запланированных на этот год. Но, вероятно, их ожидает та же судьба: в другом своем сообщении про консоль он также что-то уклончиво пишет о терпении и желании выпустить наилучший продукт. Напомним, что выпуск игровых приставок готовит не сама Valve, но сторонние производители по ее лицензии. Сейчас известно о 14 таких компаниях, среди которых Gigabyte, Zotac, CyberPowerPC и Alienware. Последняя уже объявляла о сентбрьском релизе своей Steam Mashine.

Прототип контроллера Steam Controller впервые был представлен в 2013 году. Изначально он имел небольшой сенсорный экран посередине корпуса, но в последней версии тот был заменен на восемь аналоговых кнопок.

[via Steamcommunity.com]