Самый новый и нестандартный для компании Apple девайс, стилус Apple Pencil, стал излюбленным объектом для похищений из магазинов Apple Store. Демонстрационные образцы аксессуара, предназначенного для 13-дюймового планшета iPad Pro, выставлены на прилавках фирменных магазинов Apple без всякого защитного оборудования, предотвращающего кражи, что позволяет любому не чистому на руку посетителю магазина просто положить Pencil в карман, пока продавцы консультанты этого не видят.

Стоимость одного Apple Pencil составляет $99, но даже при такой высокой цене за стилус — это дефицитный товар. На сегодняшний день поставки этих устройств в Apple Store сильно ограничены, а период доставки при заказе через интернет-магазин составляет от 4 до 5 недель.

При этом о причинах столь ограниченного предложения устройства Apple пока не заявляла — ни официально, ни в обращениях к сотрудникам. В случае с Apple Watch вице-президент компании записала специальное обращение, в котором объясняла, что дефицит часов был связан со сложностями при производстве.

[via Business Insider]