Ritmix запустила в продажу «читалку» на основе электронных чернил RBK-695FL. От прочих моделей компании новинка отличается прежде всего более компактными размерами и облегченным весом. К счастью, ни на производительности, ни на качестве изображения это не сказалось.

Внутри устройства установлен достаточно мощный для устройств подобного класса процессор RK 2906 ARM Cort A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Его использование позволило компании достичь скорости отклика при перелистывании страниц порядка 600 мс. Объем оперативной памяти устройства 256 МБ, внутренней — 4 ГБ. При желании последний показатель можно расширить картами памяти microSD до 32 ГБ.

Контрастный экран устройства

Экран гаджета 6-дюймовый сенсорный, с разрешением 1024х758. Угол чтения составляет 180 градусов. Не забыл производитель и о слабом месте технологии E-Ink, а именно — о невозможности читать при отсутствии внешнего освещения, оборудовав аппарат функцией подсветки.

Что касается форматов файлов, гаджет прекрасно открывает семь текстовых (Adobe PDF, ePub, TXT, HTML, FB2, RTF, Mobi) и три графических (JPEG, BMP, GIF), то есть все основные среди них. Производитель сообщил, что ридер также поддерживает Adobe DRM, так что пользователи смогут читать даже защищенные от копирования книги.

Корпус устройства радует нескользящим покрытием, так что выпадать из рук гаджет не станет. Управляющие кнопки расположены по бокам «читалки».

Размеры RBK-695FL составляют 161х126,5х8,89 мм при весе 230 г. Емкость аккумулятора — 1 800 мАч. Работает «читалка» под управлением ОС Android 2.3.

[via Ritmix]