Qnovo предлагает совершенно новый подход к вопросу увеличения автономности гаджетов. Если большинство производителей наращивает емкость аккумуляторов или экспериментирует с материалами, то авторы стартапа пошли по иному пути. Qnovo позволит не только быстрее заряжать батареи аппаратов, но и увеличит срок их жизни.

Суть разработки заключается в мониторинге параметров аккумулятора. При необходимости, подаваемое напряжение будет регулироваться, ускоряя тем самым процесс. Следить за показателями аккумулятора станет специальный мини-чип (QN200), которым потребуется оснастить гаджет.

Он же станет корректировать параметры напряжения, делая это множество раз в секунду. Также для использования разработки потребуется добавить в операционную систему гаджета специальный программный код (названный QNS).Сокращение времени зарядки втрое

Судя по данным компании, скорость зарядки и в самом деле возрастает в 1,5-3 раза. Причем для того, чтобы получить ускорение, пользователю вовсе не обязательно будет использовать чип QN200, достаточно будет только обновить ПО аппарата. Вот только зарядка в таком случае будет идти несколько медленнее, но все равно станет обгонять аппараты без QNS.

Одним из немногих недостатков разработки можно назвать тот факт, что ее эффективность резко падает после набора аккумулятором 85% заряда. С другой стороны, как утверждают авторы идеи, редко кто из пользователей заряжает смартфон или планшет полностью.

В настоящее время авторы Qnovo ведут переговоры с различными производителями. Судя по некоторым данным, многие уже заинтересовались в комплекте QN200 и QNS, в то время, как другие больше присматриваются только к программной части разработки. Директор компании Надим Малуф (Nadim Maluf) считает, что первых гаджетов с Qnovo стоит ждать уже в будущем году.

[via Qnovo]