Российское представительство компании Google объявило о старте продаж компактной ТВ-приставки Chromecast на отечественном рынке. Произошло это более чем через год после официального анонса, но лучше поздно, чем никогда.

Chromecast и упаковка

В отличие от других схожих гаджетов, Chromecast не дублирует изображение с мобильного устройства или компьютера (хотя и это возможно), а самостоятельно воспроизводит контент из Сети — достаточно нажать кнопку в совместимом приложении. Такое решение не только позволяет пользователю дальше работать с со смартфоном, планшетом или ПК, но и экономит заряд батареи оных. При этом не теряется контроль над воспроизведением контента на телевизоре — органы управления всегда под рукой. В Android их можно найти в шторке оповещений.

Запуск Chromecast в России

Впрочем, с воспроизведением локального контента, находящегося на смартфоне или ПК, Chromecast тоже справится, нужно лишь установить соответствующую программу. Список поддерживающих приставку приложений постоянно растет, среди них есть не только плееры аудио (Google Music и другие) и видео (Google Video, YouTube и так далее), но даже небольшие наборы игр.

Подключение Chromecast к телевизору осуществляется посредством встроенного коннектора HDMI, правда, требуется дополнительное питание по USB. Если свободный порт в телевизоре отсутствует, можно запитать приставку через комплектный блок. Гаджет прост в настройке и не требует особых знаний для управления.

Воспроизведение фильма через Chromecast

Приобрести Chromecast в России можно уже с сегодняшнего дня в торговых точках партнеров, среди которых Билайн, Евросеть, М.Видео, Мегафон и Эльдорадо. Должен он появиться и в интернет-магазинах этих компаний. Официальная российская цена Chromecast составляет 2 290 рублей. Всем купившим приставку до нового года в подарок предлагается фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя».