У каждого веб-браузера есть функция работы с закладками, но немногие остаются довольны этой возможностью. В компании Google тестируют новую опцию для Chrome под названием Stars. Она даст пользователям возможность сохранить любую часть контента, будь то электронное письмо, страница или изображение, и посмотреть его позже. Все данные добавляются в хорошо организованную библиотеку, по которой можно осуществлять удобный поиск.

Google Stars, прежде называвшаяся Google Collections, похожа на смесь сервисов Pinterest, Dropbox и Del.icio.us и внешне реализована в виде размещенных сеткой изображений. Сейчас уже можно отмечать звездочкой нужные письма и веб-страницы в почте Gmail и браузере Chrome и сохранять их в избранном. Когда-то такая же функция была в Google-поиске. Скорее всего, варианты поддерживаемого контента значительно расширятся за счет добавления изображений, YouTube-видеороликов, страниц Google+ и даже персональных контактов.

Google Stars

В Google Stars закладки проиндексируются поисковой системой, при желании к ним открывается публичный доступ, включено обнаружение спама и «мертвых» веб-страниц. К каждой можно добавить заметку, внедрена система категорий по типам и фильтрам, реализовано визуальное управление посредством перетаскивания элементов.

Новую опцию для Chrome анонсируют на конференции Google I/O 2014, которая пройдет в конце июня.

[via theverge.com]