Поклонники популярной стратегии Starcraft II наконец-то дождались анонса завершающей части трилогии. Дополнение под названием Legacy of the Void также принесет сразу 3 новых игровых режима.

Компания Blizzard разделила историю Starcraft II на три части, разворачивающихся вокруг разных рас: Wings of Liberty про людей, Hearth of the Swarm рассказывает о зергах, а сюжет Legacy of the Void вращается вокруг протоссов. Геймеры возьмут на себя роль иерарха Артаниса, который будет пытаться сплотить расколотую нацию.

Скриншот из игры

За время одиночной кампании игроки побывают во множестве мест: на мостике, с которого будет осуществляться выбор миссии, военном совете, где откроются улучшения армии, а также ряде прочих. Стоит отметить, что по вселенной Starcraft II Артанис станет путешествовать на корабле «Копье Адуна», который нужно будет прокачивать между миссиями.

Корабль "Копье Адуна"

В числе новых игровых режимов отметились:

  • «Архонт», в котором управлять одной базой станут одновременно два игрока – один из них сможет сосредоточиться на экономике и постройках, пока второй поведет войска в бой;
  • автоматический турнир, своеобразный ежедневный мини-чемпионат;
  • совместный режим «Коалиция», в котором игроки станут сообща проходить определенные задания.

Расстраивает во всем этом ровно один факт – нам так и не сказали, когда мы все это увидим. Никаких, даже примерных рамок на конференции BlizzСon так и не прозвучало. Зато разработчики сообщили, что версии для ПК и Mac выйдут в один день.

[via Blizzard]