США оценили российский алгоритм распознавания лиц FindFace фото
США оценили российский алгоритм распознавания лиц FindFace
- 30.05.2017 в 11:30

Национальный институт стандартов и технологий при американском Министерстве торговли составил рейтинг приложений для распознавания лиц. Возглавил его FindFace – разработка российской компании NtechLab. Rusbase также сообщает, что ведомство сертифицировало бизнес-версию FindFace.

При составлении рейтинга специалисты тестировали 14 алгоритмов от разработчиков из разных стран мира. В числе конкурентов FindFace – разработки российских 3DiVi и Vocord, немецкой Dermalog, индийской Samtech InfoNet, американской VCognition и др. Кстати, 3DiVi занял второе место.

Для каждого алгоритма проводили четыре теста: сравнение человека с фото на визе, анализ селфи, сделанных при плохом освещении с разных ракурсов, проверка портрета по базе преступников и распознавание лиц из видеопотока.

Кстати, специалисты рассматривали две версии алгоритма FindFace. Победивший вариант лег в основу коммерческой платформы FindFace Enterprise Server SDK 2.0. Он способен распознавать 7 базовых и 50 составных эмоций, определять пол, возраст (погрешность – всего 3 года!), а также находить человека в базе из 1 млрд фото менее чем за полсекунды. Управлять коммерческий системой можно с помощью Android-приложения. Также есть сервис по поиску профилей во «ВКонтакте» на основе фото FindFace – он доступен всем.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger