Срочно: «Техносила» не может рассчитаться с долгами и закрывается фото
Срочно: «Техносила» не может рассчитаться с долгами и закрывается
- 26.06.2017 в 12:23

Крупный российский ритейлер прекращает работу. Представители компании разослали поставщикам «письма счастья» — сообщения о том, что не могут рассчитаться с долгами за поставленный товар. Закрыть все магазины «Техносила» намерена до 1 сентября 2017 года, сообщает «Деловой Петербург».

Ритейлер заявил:

Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров «Техносила» не сможет.

Предлагает альтернативный вариант – распродать остатки со скидкой 50% и погасить часть долгов за счет выручки, остальное – отдать товаром. Остаток долга «Техносила» готова погасить до конца года в рассрочку либо до конца месяца, но с дополнительным дисконтом 30%.

Поставщики о плачевном положении ритейлера подозревали. Так, один из них заявил о задержке оплаты на три месяца, другой полгода не видел денег за поставки. С начала года «Техносиле» выставили более 80 исков на 400 миллионов рублей.

Напомним, «Техносила» принадлежит финансовой группа «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых. В июне 2017 года они купили «Эльдорадо» и «М.Видео». «Техносилу», которая в феврале 2017 года насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров, решили сделать онлайн-магазином, а на точках сети повесить вывески «Эльдорадо» и «М.Видео» (либо только «Эльдорадо»).

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger